Contact Accueil
Qualicuisines : la seule qualification spécifique aux Cuisines Professionnelles.

Adobe Flash Player 9.0 et JavaScript sont requis

Actualités
Recherche d'actualités Recherche d'actualités
Archives des actualités Archives des actualités





Guide du Maître d'Ouvrage


Date :01-01-2010
Auteur :Katia NEGRI
Contacter l'auteur de cette actualité



Guide du Maître d'Ouvrage en cuisine professionnelle

Elaboré par les organisations professionnelles de concepteurs, constructeurs et installateurs, avec les concours de Gaz de France/cegibat. Ce guide fournit aux maîtres d'ouvrage, en un seul document, le cadre réglementaire et normatif du secteur des cuisines professionnelles.

Thèmes abordés :

  1. La conception : le projet de restauration collective, les responsabilités du maître d'ouvrage, les devoirs du spécialiste en ingénierie restauration, le choix des procédures, le déroulement du projet de restauration, les contraintes du projet de restauration, les systèmes de restauration, les règles d'hygiène, l'ingénierie de la restauration, les équipements de la cuisine, diagrammes.


  2. Les matériels : les différents matériels en cuisine professionnelle, les principales directives d'harmonisation technique, la réglementation propre aux matériels pour l'alimentation, la gestion de la qualité.


  3. Les installations : la qualité en installation, la qualification QUALICUISINES, les principaux textes réglementaires, la protection incendie, la ventilation, les installations gaz, les équipements électriques, les équipements sous pression, les installations frigorifiques, responsabilités et garanties.

Pour l'obtenir, contacter le SYNEG : syneg@syneg.org





Version Imprimable

 -  Contact  -  Accueil  -  Notice légale  - 
Création site Internet Lithium Network - Qualicuisines © 2014